Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru

Kegiatan Pengenalan mahasiswa Baru Polgeta AGP tahun 2022 - 2023

Pengenalan kampus adalah kegiatan yang penting untuk dilakukan oleh mahasiswa baru di perguruan tinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru dengan lingkungan kampus, kegiatan akademik, organisasi kemahasiswaan, serta sumber daya dan fasilitas yang tersedia di kampus. Pengenalan kampus dapat dilakukan dalam berbagai bentuk, seperti kegiatan orientasi, workshop, dan seminar.

Pengenalan kampus pada umumnya dilakukan pada awal tahun ajaran, sebelum perkuliahan dimulai. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan diadakan oleh pihak kampus. Beberapa kegiatan yang biasanya dilakukan dalam pengenalan kampus adalah:

Sambutan dari Rektor atau Dekan
Sambutan dari pimpinan kampus merupakan hal yang penting untuk memberikan pengenalan secara formal mengenai perguruan tinggi tersebut. Pada kesempatan ini, mahasiswa baru akan mendapatkan informasi mengenai visi dan misi kampus, kegiatan akademik, dan nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh kampus.

Penjelasan mengenai kurikulum dan sistem perkuliahan
Mahasiswa baru akan diberikan penjelasan mengenai kurikulum dan sistem perkuliahan di kampus tersebut. Hal ini meliputi mata kuliah yang harus diambil, metode pembelajaran yang digunakan, serta tata cara pengambilan kelas dan jadwal kuliah.

Perkenalan dengan dosen dan staf akademik
Pada kegiatan pengenalan kampus, mahasiswa baru akan diperkenalkan dengan dosen dan staf akademik. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan para pengajar dan staf akademik, sehingga mahasiswa baru dapat memahami peran dan fungsi mereka dalam kegiatan akademik di kampus.

Pengenalan organisasi kemahasiswaan
Organisasi kemahasiswaan merupakan bagian penting dari kehidupan kampus. Pada kegiatan pengenalan kampus, mahasiswa baru akan diperkenalkan dengan organisasi kemahasiswaan yang ada di kampus. Hal ini akan memberikan informasi mengenai jenis organisasi yang ada, kegiatan yang dilakukan, dan manfaat yang diperoleh dengan bergabung dalam organisasi tersebut.

Penjelasan mengenai sumber daya dan fasilitas kampus
Mahasiswa baru juga akan diberikan penjelasan mengenai sumber daya dan fasilitas kampus. Hal ini meliputi perpustakaan, laboratorium, pusat kegiatan mahasiswa, serta fasilitas olahraga dan rekreasi yang tersedia di kampus. Dengan penjelasan ini, mahasiswa baru dapat memahami fasilitas dan sumber daya yang tersedia di kampus, sehingga dapat memanfaatkannya dengan baik.

Kegiatan pengenalan kampus memiliki manfaat yang besar bagi mahasiswa baru. Mahasiswa baru dapat memahami lingkungan kampus dengan lebih baik, mengenal orang-orang yang terlibat dalam kegiatan akademik, serta mengetahui sumber daya dan fasilitas yang tersedia di kampus. Dengan demikian, mahasiswa baru dapat lebih siap dalam menghadapi kehidupan kampus

Tetap terhubung bersama kami

Politeknik Geologi dan Pertambangan AGP

Masa depan cerah adalah impian setiap individu. Namun, impian tersebut tidak akan tercapai hanya dengan bermimpi saja. Maka dari itu, kami mengajak semua generasi muda untuk berjuang bersama meraih masa depan cerah.

Copyright © 2023 POLGETA AGP All Rights Reserved.

Punya pertanyaan seputar perkuliahan?